Плов по-бухарски без мяса

1 стакан риса
3 ст. ложки изюма без косточек
3-4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1-2 морковки
соль



Рис перебрать, промыть и замочить на 1,5-2 часа.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук, жарить 10-15 минут, затем налить стакан кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть еще 5-7 минут.
К овощам с изюмом добавить рис и налить столько воды, чтобы она на 1 см покрывала его. После того, как рис впитает всю воду, закрыть посуду и держать на слабом огне еще около получаса. Готовый плов перемешать и выложить горкой на блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни