Манты узбекские

для фарша:

баранина - 500 г
баранье сало - 50 г
репчатый лук - 6 шт.

для теста:
мука - 400 г
воды - 1/2 стакана



Фарш: баранину порезать на мелкие кусочки либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Посолить и поперчить.

Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать длинный жгут и разделить его на кусочки весом примерно по 20 г. Затем кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы края были тоньше середины (чтобы хорошо защипать края).
На середину лепешки выложить фарш, а сверху добавить кусочек бараньего сала и защипать края, придав круглую форму.

Отваривают манты на пару в пароварке. (Можно положить в кастрюлю сетку или дуршлаг).

Время приготовления - 35-45 минут.

На стол манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни