Хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа



Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать.
Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в круглые лепешки.
Для начинки сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину каждой лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни