Синкапур (суп с грибами)


грибы сушеные - 40 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу



Тщательно промываем сушеные грибы, замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, затем отвариваем в той же воде.
Бульон процеживаем, а отваренные грибы вынимаем, мелко нарезаем и снова кладем в бульон.
Затем добавляем в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец и соль и варим до готовности риса.
При подаче на стол посыпаем суп мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни