Шакер бура
1 стакан муки60 г топленого масла
80 г молока
1 яйцо
8 г дрожжей
200 г орехов (миндаль, фундук, грецких)
200 г сахара
кардамон, ванилин, соль
В молоке разводим дрожжи, ждем пока запузырятся
Добавляем соль, яйцо, масло, муку и замешиваем крутое тесто
Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, раскатываем его толщиной 2 мм и делаем кружочки диаметром 10 см
На одну половину кружка кладем начинку (измельченные орехи с сахаром) и заворачиваем в виде пирожка
На поверхность наносим разные узоры
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут
Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни