Пахлава

1 стакан муки
60 г топленого масла
80 г молока
1 яйцо
8 г дрожжей
орехи (миндаль) 200 г
200 г сахара
1 ст.л меда
ванилин, шафран


В молоко кладем дрожжи, ждем пока разойдутся
Добавляем соль, яйцо, топленое масло, муку и замешиваем крутое тесто
Тесту даем постоять 1,5-2 часа, затем раскатываем тонкую лепешку, в 0,5 мм
На смазанный маслом противень кладем слой теста, посыпаем начинкой (перетертые с сахаром орехи), накрываем вторым слоем теста, смазываем маслом, снова посыпаем начинкой
Таким образом делаем несколько слоев
Получившийся большой пирог режем на ромбики, смазываем желтком, смешанным с шафраном, в середину каждого ромбика кладем половинку ореха
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 в течение 30-40 минут
За 15 минут до готовности пахлаву глазируем медом
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни