Довга

400 г баранины с костями
800 г мацони (простокваша)
0,5 стакана гороха "нут"
2 ст.л муки
1 луковица
по пучку щавеля и шпината
1 ст.л риса
зелень (кинза, укроп, клевер)


Из костей баранины варим бульон
Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа , варим до полуготовности отдельно
Из мякоти делаем фарш, пропустив через мясорубку с луком и специями
Из фарша делаем мелкие фрикадельки
В отдельной посуде смешиваем мацони и муку, провариваем на слабом огне при непрерывном помешивании, чтобы смесь не свернулась
Добавляем горох, рис, фрикадельки и варим дл готовности
Фрикадельки предварительно следует довести до кипения в отдельной посуде
После закипания добавляем нарезанную зелень, соль, перец
Подаем в холодном виде летом, в горячем - зимой
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни