Тукмас

600 г птицы (гусь, утка, курица)
1 ст.л сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 стакан муки
1 яйцо
соль, специи


Варим крепкий бульон, мясо разрезаем на куски, бульон процеживаем
Из муки, воды и яйца делаем тесто, раскатываем тонкую лепешку, немного подсушиваем, скатываем рулетом, обильно пересыпая мукой и острым ножом нарезаем тонкую лапшу (тукмас)
В бульон кладем обжаренный лук и морковь, добавляем соль и специи,варим минут 10
Тукмас обдаем кипятком и кладем в бульон
Варим еще 5 минут
По тарелкам раскладываем мясо, заливаем бульоном
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни