Тутырылган-тауык (фаршированная заливная курица)

1 курица
6 яиц
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
1 ст.л желатина
соль


Взбиваем яйца, молоко и масло
Желатин замачиваем в холодной воде
С курицы осторожно снимаем кожицу
Через шейное отверстие вливаем омлетную массу
Отверстие зашиваем, тушку заворачиваем в марлю, заливаем горячей водой и варим
Готовую курицу разрезаем на куски, бульон процеживаем, осветляем белком (в горячий бульон влить взбитый яичный белок, довести до кипения и процедить), добавляем соль
Замоченный желатин выливаем в бульон, доводим до кипения, непрерывно помешивая
Курицу выкладываем на блюдо, заливаем бульоном
Украшаем вареным яйцом, вырезанными из вареной моркови фигурками и зеленью
Охлаждаем
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни