Бишбармак

600 г баранины (лучше реберная часть)
2 картофелины
2 луковицы
1 стакан муки
1 яйцо
1,5 ст.л воды
1,5 ст.л масла
соль, специи




Мясо рубим на куски, заливаем водой и варим
бульон процеживаем, добавляем соль и специи
Из муки, воды и яйца замешиваем крутое тесто, раскатываем в тонкую лепешку, немного подсушиваем и нарезаем полосками по 3 см, которые затем нарезаем ромбиками (салма)
Салму отвариваем, смазываем маслом
Отдельно отвариваем картофель, нарезаем кружочками
В тарелки раскладываем куски мяса, салму, картофель, посыпаем сырым нарезанным луком, зеленью и заливаем бульоном
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни