Чихиртма

1 курица
3 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст.л муки
2-3 яйца
винный уксус, черный перец, корица, лимонная кислота, зелень кинзы и петрушки, соль


Курицу отвариваем, вынимаем из бульона, бульон процеживаем
Лук мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем масло и тушим до розового оттенка
Затем заливаем лук куриным бульоном, добавляем зелень кинзы и кипятим 5-10 минут
Затем добавляем муку, разведенную небольшим количеством бульона и винным уксусом, корицу, перец, соль и варим еще 10 минут
Снимаем с огня и заправляем суп яйцами, разведенными бульоном
В тарелки кладем куски курицы, заливаем бульоном, кладем по кусочку сливочного масла
При желании можно добавить лимонную кислоту
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни