Зур бялеш
500 г муки3/4 стакана молока
2 ст.л топленого масла
1 яйцо
350 г мяса (баранина или говядина)
6-7 картофелин
2 луковицы
соль, специи
Мясо нарезаем мелкими кусочками, картофель кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем соль, перец, перемешиваем
Из муки, молока, яйца, масла и соли замешиваем сдобное тесто
Делим тесто на две неравные части
Большую часть раскатываем, укладываем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку
Из меньшей части раскатываем лепешку поменьше, накрываем пирог, края защипываем, оставив посередине отверстие, которое закрываем шариком из теста
Выпекаем в хорошо нагретой духовке, подливая через отверстие воду
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни