Борщ украинский

600 г свинины
1/4 кочана капусты,
4 картофелины,
1 крупная свекла,
25 г свиного сала,
25 г сливочного масла,
0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора,
0,5 стакана сметаны,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
2 ч. ложки сахара,
3 лавровых листа,
4-5 зубчиков чеснока,
3 горошины душистого перца,
5-6 горошин черного перца,
1 ст. ложка зелени петрушки.




Из говядины с костями варим бульон, процеживаем, мясо нарезаем на куски
Свеклу режем кубиками, тушим с частью сала, уксусом, сахаром и томатом
Лук, морковь, корень петрушки нарезаем и обжариваем на масле
В бульон запускаем капусту и картофель, варим 10-15 минут, добавляем свеклу и обжаренные овощи, варим еще 10 минут
Добавляем специи, растертый с салом чеснок и выключаем огонь.
Через 10-15 минут разливаем по тарелкам вместе с мясом, заправляем сметаной и зеленью петрушки
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни