Сациви из рыбы

500 г рыбы
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана винного уксуса
3-4 луковицы
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л молотой гвоздики и корицы
1 ч.л семян кинзы
лавровый лист, перец-горошек 8 шт, молотый перец, стручковый перец, соль, уксус


Рыбу очищаем, промываем, режем на куски
Заливаем водой так, чтобы только покрыть
Добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим 20-30 минут
Готовую рыбу выкладываем на блюдо
Орехи измельчаем, растираем с чесноком, стручковым перцем и солью
Добавляем толченые семена кинзы, перемешиваем и разводим рыбным бульоном
Добавляем в соус мелко нарезанный лук и варим 10 минут
Добавляем разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный пере и варим еще 10 минут
Рыбу заливаем горячим сациви, охлаждаем и подаем на стол
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни