Маринованная свекла с орехами
500 г свеклы3/4 стакана грецких орехов
2-3 дольки чеснока
1 ч.л кориандра (семена кинзы)
красный перец и соль
Для маринада:
3 стакана винного уксуса
3 стакана воды
1-2 ч.л соли
10 горошин перца
5-6 шт гвоздики
1-2 лавровых листа
Готовим маринад:
в кастрюлю наливаем винный уксус, воду, сахар, соль, специи, даем прокипеть и остужаем
Свеклу отвариваем и даем остыть в отваре, затем очищаем и нарезаем ломтиками
Складываем свеклу в банку, заливаем маринадом, накрываем бумагой и убираем в холодное место
Готовую свеклу нарезаем кубиками
Орехи и чеснок измельчаем, добавляем красный перец, кориандр, разводим 1-2 ст.ложками маринада, добавляем свеклу и перемешиваем
Приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни